2020년 12월 31일 이전 생성 프로젝트 DB요금 일부 미청구 안내

안녕하세요, 게임 서버 뒤끝입니다.
2022년 9월 개편되는 종량제 요금제의 준비 과정에서
2020년 12월 31일 이전 생성된 프로젝트의 DB 요금이 일부 누락되어 청구되어온 것을 확인하였습니다.

• DB 요금 누락 정보
    • 대상 : 뒤끝 서비스 시작부터 2020년 12월 31일까지 생성된 프로젝트
    • 뒤끝의 DB 요금은 기본 데이터, 우편, 랭킹 등의 분류에 따라 DB 사용량이 집계되어 합산 청구가 이루어지도록 되어있으나, 해당 프로젝트들은 이중 일부 내역이 누락되어 청구

2020년 12월 31일 이전 생성된 프로젝트들은 위와 같은 이유로
콘솔의 현재 요금에서 확인되는 DB 사용량과, 요금제 개편 미리보기를 통해 확인되는 DB 사용량이 일부 상이합니다.
요금제 개편 미리보기를 통해 확인되는 DB사용량이 실제 DB 사용량입니다.

그간 누락되어온 DB요금에 대해서는 별도 청구가 진행되지 않으며,
2022년 9월 종량제 요금 개편 시점부터 실 사용량을 기준으로 정상 요금이 청구될 예정입니다.
2020년 12월 31일 이전 생성 프로젝트를 보유한 개발사분들께는 이메일을 통해 다시금 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.