403 Forbidden 문제

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : 검은왕관 :: 메기왕의분노
  • 뒤끝SDK 버전 :
  • 에러 코드 :

안녕하세요. 현재 저희 프로젝트에서 계정 로그인이후 403 Forbidden문제가 지속적으로 노출되어

접속자체가 불가능한 상황이 자주 재연됩니다. (1 ~ 5분정도 있다가 접속시 해결은 됩니다)

혹시 해당문제는 어떻게발생하며, 조치할수있는 상황은 무엇이있을까요?

안녕하세요 개발자님,
한 클라이언트(동일ip)에서 너무 많은 요청을 보낸 경우 위 에러가 발생합니다.
자세한 내용은 아래 링크를 통해 확인 부탁드립니다.

안녕하세요. 빠른답변감사합니다 :slight_smile:

혹시, 초당 1회 가량의 요청을 저희가 늘릴수있는지 여부와, 해당문제를 예외로처리할수있는 방법을 알려주시면감사하겠습니다.

개발사내부의 다른컴퓨터들이 같은 IP를 공유하여 작업하는 경우 해당문제를 피해갈수없을것같아서요!

차단 기준의 경우 임의로 설정하여 이용하실 수는 없게 되어있습니다.

담당 부서를 통한 확인 시, 서버 시간 호출 함수를 초당 1회씩 요청하고 있는 것으로 확인됩니다.
고정된 하나의 함수가 너무나 짧은시간에 많은 요청이 이루어지는 부분이기에,
해당 로직을 수정하신 이후 이용해주시길 부탁드리겠습니다.

혹 수정 이후에도 403에러가 발생하시는 경우, 다시금 문의해 주시면 상세 확인 후 안내드리겠습니다.