Burst 에러 문의

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

확인 내용 안내드립니다.

유니티 기본 기능 Burst에서 사용하는 dll 과 뒤끝 dll 이 겹쳐 발생하는 현상으로
문제가 발생하는 상세한 데이터를 제공해주지 않고 있는 것으로 확인됩니다.
또한 유니티에서 문제를 인식하여 Burst 1.8.3 버전 업데이트로 픽스를 제공 하였으나 문제가 재발한 것으로 확인하였습니다.

1.8.4 버전 업데이트를 통해 해결 할 예정으로 안내되고 있기에
다소 불편하시더라도 업데이트 전까지는 문제가 발생하지 않는 에디터 버전을 이용해 주시면 감사하겠습니다.

위 내용은 뒤끝 담당자가 다른 글에 답변으로 단 내용입니다.

위 문제가 발생한지 오래 되었는데 언제 수정이 되나요?

안녕하세요 개발자님,
확인 시 Burst 1.8.4 버전이 공개되며 패치 노트를 통해 해당 에러 현상이 픽스되었다고 안내되었으나,
실제로는 여전히 해결되지 못하고 에러가 발생중임이 유니티 커뮤니티를 통해 보고되고 있는 것으로 확인됩니다.

불편하시더라도 공식적으로 온전한 해결 패치가 이루어지기 전까지는,
이전 버전의 에디터를 이용하여 주시면 감사하겠습니다.
도움드리지 못해 죄송합니다.

Burst 에러와 관련하여 다른 개발자분께서 임시 해결 방법을 공유해주신 내용이 있어 공유드립니다. :D