뒤끝 채팅시스템 귓속말(_chatClient.SendWhisperMessage()) 구현중 문제

• 뒤끝 SDK 버전 : Chat-1.1.0

안녕하세요 뒤끝의 새로운 채팅시스템을 사용중에 있습니다.
그 중에 _chatClient.SendWhisperMessage()라는 함수를 통해 귓속말을 구현하려고 합니다.
그런데 문제가 하나 있습니다.

예를들어 제가 a고 b인 사람에게 귓속말을 보내려고 해서
_chatClient.SendWhisperMessage(“b”, “test”);
이런식으로 보내려고 하는데 뒤끝 콘솔에 채팅에서도 해당 채팅이 안보이고
b에게 구현된 코드중에 public void OnWhisperMessage(WhisperMessageInfo messageInfo){}라고 귀속말을 받으면 자동으로 콜백되는 함수가 실행되는지 확인해봤는데도 작동이 안되네요.

현재 public void OnChatMessage()같은 함수나 다른 기능들은 정상작동하고 귓속말만 작동이 안되어 문의드립니다.

안녕하세요, 개발자님.
아래 경로에서 귓속말 채널이 활성화 되어있는지 확인하여 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 콘솔 → 채팅 → 채널 → 설정 → 귓속말

이런 설정이 있는줄 처음 알았네요…!
알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

제가 못 찾은건지는 모르겠는데 개발자 문서에서 이런 설정 관련된건 없더라구요. 만약에 없다면 저와 같은 문제가 생긴 개발자들을 위해 개발자문서에 추가해주실 수 있으신가요?

좋아요 1

개발자 문서에 수정 반영할 수 있도록 내부에 피드백 하겠습니다.
좋은 의견 감사드립니다.