랭킹 호출시, 에러문의드립니다

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.7.0 (5.4.0에서 방금 업그레이드함)
  • 프로젝트명 : 흑기사키우기
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

반년만에 다시 복귀해서 작업하는데, sdk 5.4.0에서 5.7.0으로 업데이트 했더니, 아래 사진과같은 에러가 발생합니다.
발생하는지점은 Update 함수 입니다. 뭐가 바뀌었나요?

스크린샷 2022-01-05 오후 7.02.43

안녕하세요 개발자님.

해당 에러는 호출한 뒤끝함수의 비동기 콜백중 Json에 관련된 로직에서 발생한 것으로 추정됩니다.
(비동기 함수에서 개발자님이 작성하신 콜백 로직 중 에러가 발생한다면 AsyncPoll에서 에러가 보여집니다.)

작성하신 비동기 랭킹함수의 콜백중 JSon을 이용하고 있는 로직이 있는지 확인해주시고, 있으시다면 해당 에러에서 문제가 될 만한 부분이 있는지 확인해주시면 감사하겠습니다.

확인해봤더니,

// int userScore = (int)result[“score”][“N”]; 이거를

string userScore = (string)result[“score”][“N”];로 수정했습니다.

이전에는 값형이엇는데 언제 score컬럼이 string으로 바뀐건가요…

6개월안에 이렇게 갑작스럽게 변경되서 컨텐츠 에러나면, 라이브서비스중에서도 계속 이렇게 대응해야하는건가요??

안녕하세요 개발자님,
22년 10월 13일 SDK 5.5.1 버전 업데이트 이후 해당 내용이 변경되었습니다.

score 컬럼의 값이 Int64의 최댓값보다 큰 정수일 경우, Json의 파싱 중 에러가 발생하던 문제가 발생하여
score 컬럼의 값에 따옴표("")가 추가되어 string 형태로 리턴 되도록 변경되었습니다. ([“N”][100] → [“N”][“100”])

업데이트 공지 및 업데이트 노트를 통해 해당 내용이 안내되고 있는 점 참고 부탁드리며, 본의 아니게 이용에 불편을 드려 죄송합니다.