이벤트 내용 변경 관련 건의

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.7.0
  • 프로젝트명 : KnightRush
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

콘솔에서 이벤트를 생성하여 운영하고 있는데, 문제가 한 가지 있습니다.
이벤트 내용을 수정하려고 하면 반드시 시작날짜를 변경하는 시간 이후로 설정해야 한다는 점입니다.
그래서 이벤트 기간을 늘리거나 할 경우, 시작날짜까지 변경해야 되는 문제가 생깁니다.
혹시 이렇게 하는 이유가 있을까요?
그렇지 않다면 이벤트 내용 수정시에도 시작날짜는 유지할 수 있도록 했으면 좋겠습니다.

안녕하세요 개발자님,
이벤트 등록의 경우 내부 프로세스상 가까운 시점을 기준으로 이벤트 시작 등록을 진행하도록 기획되었습니다.
다만 말씀해 주신 것과 같이 기존에 등록된 이벤트의 수정에 있어서는 불편하셨으리라 생각됩니다.
남겨주신 이용 불편사항에 대해서는 담당 부서로 전달할 수 있도록 하겠습니다.
소중한 말씀 감사드립니다.