구글 로그인에서, 로그아웃 기능 추가 건의드려요

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

5.9.0 버전 사용중입니다.
BackendFederation.Android.GoogleLogin
로그인에서, 한번 로그인 시도한 계정으로 캐싱이 된건지, 계속 로그인 되는데, 로그아웃 기능좀 부탁드립니다.

안녕하세요 개발자님,
안타깝게도 뒤끝에서는 현재 구글 로그인 플러그인에 대한 로그아웃 기능이 제공되고 있지 않습니다.
다소 불편하시겠지만 데이터 클리어 또는 앱 삭제를 통해서 로그인 초기화가 가능하니 참고하여 이용해 주시면 감사하겠습니다.

해당 기능의 필요성을 인지하고 있기에
보다 빠른 시일 내 제공해 드릴 수 있도록 남겨주신 말씀 담당 부서로 전달 건의할 수 있도록 하겠습니다.
소중한 의견 감사드립니다.

감사합니다! 긍정적인 검토 부탁드립니다!
추가적으로 문제가 게스트 유저는 계정연동을 해야되는데,
앱을 삭제하거나 데이터를 삭제하면, 게스트 유저의 데이터 손실로 문제가 발생합니다.

현재 문제가 되는 상황은
기존 계정을 두고, 새로은 게스트 계정을 만들어 페더레이션 연동을 하려고 하면서 발생하는 상황일까요?

로그인 캐싱이 남아있는 상태에서, 게스트인 유저가 연동하려면, 로그아웃을 해야됩니다.

이유는 기존 로그인 데이터가 남아있는 계정은 이미 연동된 상태라, 중복 연동이 안되기 때문입니다.

좋아요 1