1:1 문의 기능 오류 문제

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.7.0
  • 프로젝트명 : KnightRush
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안드로이드 기기에서 1:1 문의 기능이 동작하는 않는 오류가 발생했습니다.
이번에 api level 31 (안드로이드 OS 12) 로 업데이트하면서 발생한 문제가 아닐까 싶기도 한데, 현재 api level 31 이상일 경우 사용하는데 문제가 없나요?

안녕하세요 개발자님,
관련하여 담당 부서를 통해 확인하여 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.
현재 라이브 서비스중인 게임이 이미 업데이트가 완료되어 제공되어 1:1 문의가 작동하지 않고 있는 상황일까요?

네 현재 안드로이드에서 1:1 문의 기능이 작동하지 않고 있습니다. ios 는 문제가 없습니다.

내부에서 api level 31, 32 모두 테스트를 진행하였으나
이상 없이 작동됨을 확인하였습니다.
다른 변경점은 없는지 확인하여 주시면 감사하겠습니다.

넵 확인해주셔서 감사합니다!

오류가 발생한 스크린샷 첨부했습니다. backend.question.aar 에서 에러가 나는데 뭔가 예외처리를 해줘야할까요?

해당 커뮤니티 글의 문제와 비슷해보여 proguard 파일을 수정하여 테스트 해보고 있습니다.

proguard 에 아래 내용을 추가하여 해결했습니다.

-keep class io.thebackend.webview.** {
*;
}

좋아요 1