AccessToken 관련 질문 입니다.

안녕하세요.

방치형 게임을 만들고 있는데요

문서를 보면 AccessToken이 24시간 뒤에 만료된다고 나와있는데.

그럼 앱을 실행한후에 로그인 하고, 앱을 켜둔 상태로 24시간이 지나면 토큰이 만료되나요?

만약 만료된다면, 그떄마다 AccessToken을 재갱신 하는 함수를 호출시켜줘야 하나요?

안녕하세요 개발자님,

AccessToken은 알고계신것과 같이 24시간 뒤 만료됩니다.
이에 게임을 끄고 재실행 하였을 때, 토큰 로그인을 진행하기 위해서는
LoginWithTheBackendToken()를 사용해주시면 됩니다.

감사합니다.

안녕하세요. 질문드렸던 것이 앱을 끄고 재실행이 아니고

제가 방치형 게임을 만들고 있어서 앱을 실행하고 24시간 방치시켜둘수도 있는데

이 상황에서 24시간이 지날경우 토큰을 재갱신 시켜줘야 하는지 인데 맞나요…?

시간과 무관하게 엑세스 토큰 만료 에러가 뜨는 경우 갱신함수를 호출하여 주시면 됩니다.

또한 엑세스토큰은 로그인 혹은 토큰 갱신 후 24시간동안 유효합니다.

혹시 엑세스토큰이 만료되었을때 DB에 데이터를 읽거나 쓰는것도 안되나요?
맞다면 어떤 에러 코드가 발생하나요

안녕하세요 개발자님

엑세스토큰이 만료되면 로그인과 일부 로그인 없이 요청할 수 있는 기능을 제외하고 모든 요청이 실패하게 됩니다.

에러는 아래 에러가 리턴되며

statusCode : 401
errorCode : BadUnauthorizedException

모든 함수에서 공통적으로 발생할 수 있는 에러는 아래 개발자문서를 참고 부탁드리겠습니다.

에러처리를 하기가 애매해서 토큰이 만료되지 않았더라도

몇시간마다 LoginWithTheBackendToken() 를 호출하도록 작업하려고 하는데요.

혹시 이렇게 해도 별 문제 없을까요?

안녕하세요 개발자님,
말슴해주신 것과 같이 LoginWithTheBackendToken() 호출을 통해서도 가능합니다.
단, 너무 짧은 시간을 두기보다는 12시간 정도 간격으로 호출하는것을 권장드립니다.

네 답변 정말 감사합니다!