해외 서비스시, DB분할 문의

안녕하세요. 현재 뒤끝을 연동하여 게임개발중에
해외 서비스와 관련한 문의사항이 있어서 문의드립니다.

1. 국가나 대륙별로 서버,DB 분할이 뒤끝에서 가능한가요?
    현재 드는 생각은 프로젝트를 여러개 만드는 방법이 있을거같은데,
    같은 Bundle Identifier로 여러 뒤끝 프로젝트를 만들수 있을까요?

2. 플랫폼(And/iOS) 별로도 서버 분할이 가능한지 궁금합니다. ( 1번질문과 비슷합니다. )

안녕하세요, 개발자님

문의하신 플랫폼 및 국가, 대륙별 서버, DB 분할에 대해 문의하셨는데요.
같은 Bundle Identifier를 통해 여러 프로젝트를 만들어 이용하는 것은 불가합니다.

단, SDK 초기화 진행 시, 클라이언트 앱 아이디를 스크립트단에서 기입할 수 있어서,
원 빌드로 다수의 프로젝트를 생성하고 이용할 수 있으니 이점 참고하시어 이용을 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

안녕하세요,

답변주신대로라면 현재 상태로는 서비스 하고자 하는 지역별로
각 Application을 만들고 ( 한국버전, 미국버전등… ) 각 App의 Bundle Id를
뒤끝 프로젝트에 연결해주어야 한다는 말씀이신건가요?

네, 맞습니다.
서버를 별도로 분리해 서비스하시고자 한다면
각 지역별로 어플리케이션을 별도 출시하여 이용해주셔야합니다.