트랜잭션 DB 비용 문의

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.7.0
  • 프로젝트명 : KnightRush
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

트랜잭션 사용 시 기본적인 저장처리에 비해 어느정도의 비용증가가 발생하는지 구체적으로 알 수 있을까요?

안녕하세요 개발자님.

기본 읽기의 경우, 자신의 데이터 크기에 따라 다르게 측정될 수 있습니다.
자세한 사항은 다음 문서를 참고해주시기 바랍니다.

이후 개편되는 뒤끝 요금제에서는 읽기,수정,트랜잭션 모두 동일한 요금이 청구되는 점 참고해주시면 감사하겠습니다.

아 그럼 요금제 개편 이후 트랜잭션으로 처리한다고 해서 DB 비용이 더 증가하지는 않게 되는거군요. 답변 감사드립니다.

안내된 답변이 다소 혼동을 드릴 수 있어 추가 안내드립니다.

개편되는 종량제 요금제 기준

• 뒤끝베이스 - 읽기, 쓰기, 트랜잭션 모두 동일하게 각 호출량에 따라 요금이 계산됩니다.
  • DB요금 : 읽기, 쓰기, 트랜잭션은 기존과 같이 각각 다른 처리량으로 계산됩니다.
    • 읽기 : 4kb 미만 처리 시 0.5 처리량, 4kb 이상 처리 시 1처리량
    • 쓰기 : 1kb 이하 처리 시 1처리량
    • 트랜잭션 읽기 : 4kb 이하 처리 시 2 처리량
    • 트랜잭션 쓰기 : 1kb 이하 처리 시 2 처리량

아 요금 차이가 있군요. 답변 감사드립니다.