테이블 스키마 정의/미정의 deprecated

에러가 발생한 경우 아래 정보를 모두 제공해주시면 보다 정확한 답변이 가능합니다!

• SDK 버전 :
  • 에러 코드 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러메시지 :

안녕하세요
최근 뒤끝 업데이트를 통해 스키마 테이블 미정의 / 정의 내용을 사용하지 않고, 통합된 테이블로 변경된 것으로 보입니다. 이전에 사용하던 함수들이 아직 문제없이 적용은 되는것 같으나, 콘솔에서 항상 deprecated, OLD라고 표현이 되어있습니다.
혹시 업데이트 이전 사용되던 함수나 테이블 등이 차후 없어지거나 운영 중지될 수 있나요?
조만간 출시를 하는데 테이블을 새로 바꿔야 할지 몰라 문의드립니다.

안녕하세요 개발자님.

구버전 테이블의 경우, 2021년 9월 30일 이후에 생성이 중단될 뿐, 함수가 삭제되거나 테이블의 접근, 이용이 중단되지는 않습니다.

허나 이후에는 신버전 테이블에 대한 신기능 지원 및 업데이트만 지원하기에, 구버전 테이블은 해당 사항들이 적용되지 않으며, 구버전 테이블 이용시 신버전 테이블보다 DB 이용량이 더 높게 측정될 수 있으므로 만약 게임이 출시가 되지 않으셨다면 신버전 테이블 업데이트 및 사용을 적극 권장되고 있습니다.

또한 신버전 테이블에서는 기존에 사용되는 함수 Backend.GameInfo와 Backend.GameSchemaInfo 대신 Backend.GameData를 통해서만 사용이 가능하다는 점도 업데이트 시에 참고해주시면 감사하겠습니다.

구버전 게임 정보 관리 불편사항의 경우 아래 공지사항을 참고해주세요.

좋아요 1