Forbidden Private table 에러

에러가 발생한 경우 아래 정보를 모두 제공해주시면 보다 정확한 답변이 가능합니다!

• SDK 버전 : 5.4.5
  • 에러 코드 : 403
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러메시지 : Forbidden Private table can only be modified by the owner, 금지된 Private table can only be modified by the owner",

트랜잭션으로 스키마 미정의 테이블에 데이터를 쓰는 도중, 다음과 같은 에러가 발생하였습니다.
정상 작동하는 유저도 있고, 에러가 나는 유저도 있습니다.

트랜잭션안에 있는 값들을 모두 조사해본 겨과, 쓰고자 하는 모든 레코드는 자신이 소유한 레코드임이 확인되었습니다.
유저의 제보에 의하면 게임을 오랫동안 플레이할 경우 위와같은 에러가 난다고 합니다.
원인이 무엇인지 알 수 있을까요?

트랜잭션 리스트에 넣을때는 TransactionValue.SetUpdate 사용하여 저장시도하였습니다.
트랜잭선 쓰기 수행할땐 Backend.GameData.TransactionWrite(traslist) 사용하였습니다.

추가정보 필요하시면 댓글로 남겨주세요

안녕하세요 개발자님,
확인하여 안내드리겠습니다.

담당부서를 통한 확인 시,
inDate값이 고유해야하나 1000분의 1초로 같은 값으로 생성된 다른 데이터가 존재해서 발생한 문제로 확인되었습니다.
해당 문제가 발생된 유저의 정보를 수정하고 공유 드리도록 하겠습니다.

유저들이 계속 들어오고 일부 유저들에게 같은 문제가 발생하고 있습니다. 직접 수정 외에 해결방법은 없는건가요?

근본적인 원인 또한 수정할 예정입니다.
우선 지금 확인되는 유저들 정보에 대해 우선적으로 빠르게 처리하고 안내 드리겠습니다.

좋아요 1

긴 시간 기다려주셔 감사합니다.
유저 데이터 수정 완료되었습니다.
확인 부탁드립니다.

이상 있으시면 언제라도 회신 주세요! :)

9월 10일 오전 기준으로 같은 문제가 발생하고있습니다. 추가적 처리가 필요할것같습니다.
질문이 있는데, 문제가 발생한 레코드에 대해 indate를 변경하시는건가요??
플레이중인 유저에게 영향이 없는지 궁금합니다
gameinfo not found, gameinfo을(를) 찾을 수 없습니다 라는 메시지가 없다가 갑자기 생기고있는데, 이 현상과 연관이 있을까요?

또, “An error occurred while sending the request (2)\nUnable to read data from the transport connection: Network subsystem is down.”,

해당 에러는 어떤 상황에서 나는지 알수있을까요?

indate를 변경하는 형태로 수동 작업이 이루어졌고, 해당 오류가 발생하지 않도록 오늘 중 업데이트될 예정입니다.
말씀해주신 것처럼 indate 변경중에 gameinfo not found 에러가 발생한 것으로 보이고, 해당 유저가 게임정보를 재로드하여 데이터 처리를 하면 오류가 발생하지 않을 것으로 보입니다.
추가로 말씀해주신 에러는 통신 오류로 인해 발생한 것으로 확인됩니다.
이용에 불편을 드려 죄송합니다.

좋아요 1

private 테이블에서 inDate를 통해서 업데이트할 때, inDate가 겹쳐서 오류가 발생하는 현상을 픽스 하였습니다.
감사합니다.