버전 관리와 GetLastVersion() 대해 문의드립니다.

안녕하세요.

현재 콘솔에서 버전 관리를 할 때 업데이트 강제 여부를 선택할 수 있음을 알고 있습니다.
게임에서는 GetLastVersion() API를 호출하여 콘솔에 등록된 최신 버전 정보를 얻고
업데이트 선택/강제 여부를 확인하려 합니다.

그런데 아래와 같은 상황이라면 어떻게 대처 해야 할지 문의를 드립니다.

===================================
콘솔에 업데이트한 버전 정보

• v1.0 : 최초 릴리즈
  • v2.0 : 강제
  • v2.1 : 선택

고객의 폰에 설치되어있는 게임버전

• 고객A : v1.0
  • 고객B : v2.0
    ===================================

고객B가 게임을 플레이하게 되면 GetLastVersion() API를 통해 v2.1에 대한 정보를 보고 선택적으로 업데이트를 할 수 있습니다. (v2.0 → v2.1)
그러나 고객A가 게임을 플레이하게 되면 v2.0은 반드시 업데이트를 해야 함에도 불구 하고 GetLastVersion() API를 통해 v2.1의 정보만 얻게 됩니다. (v1.0 → 2.1)
이 때 고객은 v2.1를 선택적으로 업데이트를 하게 되므로 업데이트를 하지 않으면 v1.0으로 게임을 플레이하게 됩니다.

즉, 반드시 업데이트 해야 하는 버전(강제)이 중간에 있을 경우에는 최신 버전 정보가 '선택’일지라도 '강제’인 것으로 인식할 수 있는 방법이 있는지 확인을 부탁 드립니다.
(모든 버전을 강제로 하는 것은 해답이 아닐 것 같아서 문의 드립니다.)

감사합니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.7.0
  • 프로젝트명 : TriCrossBattle
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요 개발자님,
콘솔의 버전관리 메뉴를 통해서도 안내되고 있는 내용과 같이
플랫폼 별로 가장 최근에 등록된 버전이 적용되도록 되어있습니다.

말씀해주신 것과 같이 콘솔 내 3개 버전이 등록되어있고,
그중 가장 최근에 등록한 2.1 버전이 선택 인 경우
2.0 버전의 강제 업데이트는 적용되지 않고, 2.1버전의 선택 업데이트 내용만이 적용됩니다.