일부 기기에서 GetServerTime 실패 이슈

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.9.6
  • 프로젝트명 : 포레스트 아일랜드
  • 스테이터스 코드 : 404
  • 에러 코드 : NotFound
  • 에러 메시지 : Not Found

안녕하세요, 일부 기기에서 Backend.Utils.GetServerTime() API 호출 시 위와 같은 에러 코드와 함께 실패하고 있습니다. 뒤끝 SDK 문서의 공통 에러 케이스에 위 에러에 대한 내용은 없는 것으로 보이는데요. 어떤 상황에서 발생하는 에러인지 궁금합니다. 그리고 Backend.Initialize(true) 함수를 호출한 직후 바로 아랫줄 코드에서 Backend.Utils.GetServerTime() API를 호출하고 있는데 혹시 이게 문제가 되는 건지도 궁금합니다.

안녕하세요 개발자님,
확인 시 로직 혹은 기기 성능상의 문제로 발생한 에러는 아닌 것으로 확인되며,
일시적으로 서버에서 정보를 불러오지 못해 발생한 에러 상황으로 확인됩니다.

좋아요 1

답변해주셔서 감사합니다.
현재 특정 기기(홍미노트 7)에서 지속적으로 동일한 이슈가 발생하고 있습니다. 앱을 지웠다가 깔아도 여전히 발생하구요.
혹시 일시적인 서버 장애 이외의 가능성은 어떤 게 있을 수 있는지 궁금합니다.

현재는 안드로이드와 아이폰에서만 테스트가 진행된 상태라 해당 기기의 고유 에러일지는 확인이 필요할 것 같습니다.

기기 내부에서 통신이 불가할때 해당 에러가 발생하므로 기기 관련된 통신 이슈에 대해 확인할 예정이오니 잠시 기다려주시면 감사하겠습니다.

좋아요 1

네 확인해주셔서 감사합니다 :slight_smile:

안녕하세요, 해당 이슈는 기기 와이파이 문제로 인해 발생했던 것 같습니다. 모바일 기기의 와이파이를 비활성화했다가 다시 활성화하니 해결됐네요 :slight_smile:

좋아요 1