gpgs v2 페더레이션 로그인

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

gpgs v2를 이용한 페더레이션 로그인은 아직 구현이 안된건가요?
gpgs 대신에 뒤끝 구글 로그인을 이용하면 gpgs를 못쓰게되는데
푸쉬기능 ( 파이어베이스 ) 도 못쓰게 되는건가요?

안녕하세요 개발자님,
2월 27일 정기 업데이트를 통해 GPGS V2가 지원될 예정입니다.
다만, 기존 GPGS V1을 이용해오셨다면 공지사항을 통해 안내된 것과 같이 호환되지 않기에,
반드시 구글 로그인을 통해서 기존 유저의 로그인이 이루어져야 합니다.

GPGS와 파이어베이스는 관계가 없기에 푸쉬 기능은 그대로 이용 가능합니다.

지금 뒤끝 로그인은 문제가 있고,(저만 그런건 아닌거 같네요.) 출시 심사까지 완료된 프로젝트가 지금 이것 때문에 딜레이 되고 있습니다. V2가 나온지 오래되었는데, 이제서야 대응버전이 나오는게 아쉽네요.

정기업데이트 27일까지 기다리는것도 저같은 상황은 매우 힘든시기라 V2대응되는 베타버전이라도 먼저 받을 수있는 방법은 없나요?

죄송하게도 GPGS V2 대응과 관련한 버전의 사전 제공은 불가합니다.
보다 빠르게 제공해드리지 못해 대단히 죄송합니다.