게스트 계정 GPGS2 계정으로 전환.

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요 현재 GPGS2를 이용해 구글 로그인을 구현했고 게스트 계정을 GPGS2계정으로 전환 하는 과정에서 질문 입니다.

1. GPGS2계정이 이미 존재할 경우 409에러가 나는데 이미 있는 GPGS2계정에 덮어 씌우는 방법은 없을까요?
  2. 현재 이미 뒤끝 계정이 존재하는 GPGS2 계정 로그 아웃 하고 다른 계정으로 로그인 하는 방법.
  3. 2번과 비슷하게 구글 계정 리스트라도 띄워 다른 계정으로 연동 하는 방법이라도 없을까요?

안녕하세요, 개발자님.
뒤끝의 페더레이션은 이미 연동된 계정에 대한 처리를 제공하지 않습니다.
새로운 페더레이션 계정을 이용해 연동해주셔야하며,
이미 연동이 이루어진 계정에서는 추가 연동이 불가한 점 참고 부탁드립니다.
감사합니다.

좋아요 1

답변 감사합니다 :+1:

좋아요 2