Invalid Match making

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 :
  • 뒤끝SDK 버전 :
  • 에러 코드 :

랜덤매칭, 포인트 매칭 확인 중입니다.
랜덤 매칭 요청시에는 매칭큐가 잘 잡히는데…

포인트 매칭 선택하고 매칭시작하면
OnMatchMakingResponse : InvalidOperation
잘못된 요청이라고 오네요…

콘솔에 랜덤매칭, 포인트 매칭 둘다 설정된 상태입니다…
어디를 살펴봐야할까요 ?..

안녕하세요.

사용하시는 SDK 버전을 알려주실 수 있으신가요?

감사합니다.

뒤끝매치 샘플 제공해주신걸 사용중이구요.

4.3.1 버전입니다.
Unity는 2019.3.6f1 입니다.

샘플 소스 중 씬로드 부분만 수정하고 나머지는 그대로 사용중인데…
포인트 매칭, 일대일 설정하고 요청하면 InvalidOperation 이 오네요.

안녕하세요

테스트 환경에서 다양한 방법으로 시도를 해보았으나 정상적으로 진행이 되고,

해당 현상 재현이 안되는데

InvalidOperation 으로 리턴이 올 때
Reason는 어떻게 리턴이 되셨는지 알려주실 수 있으신가요?

그리고 증상이 지속되면 sdk를 4.6.0 이상버전으로 업데이트 하신 후 다시 시도해보세요

단 sdk 4.6.0 이상 버전의 경우 일부 이벤트 핸들러가 변경되었습니다.
만약 sdk를 업데이트 하실 것 이라면 개발자문서를 꼭 확인해주세요

추가로 sdk 4.6.0 이상 버전을 적용한 뒤끝매치 예제는 추후 제공 될 예정입니다.

Reason 은 “Invalid match making.” 으로 옵니다.
같은 현상 지속으로 업데이트 한 후 확인해봐야겠습니다.
우선 답변 감사드립니다.

옙 추가로 콘솔에서 에러가 발생하는 매칭 카드를 삭제 후 다시 생성한 후에도 시도를 해주세요.