IOS 푸시정보 세팅 문의

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.6
  • 프로젝트명 : 이세계 소녀 키우기
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

뒤끝콘솔->푸시 에서 p12파일과 비밀번호를 입력 후 적용을 누르고,
다시 해당 푸시 탭을 선택하면 업로드한 파일과 비밀번호 기입 칸이 초기화되어 있습니다.
1회 업로드 하면 완료인 것이고 기입 칸이 비어있거나 하는 것은 문제없는 것인가요?
아니면 문제가 발생한 것 일까요?

안녕하세요 개발자님,
푸시 관리 메뉴를 통해 p12 파일을 정상 등록해 주시는 경우,
“P12 파일이 업로드되어 푸시 인증 완료된 상태입니다.” 라는 메세지가 파일 업로드 메뉴 옆에 안내되도록 되어있습니다.
만약 해당 문구가 확인되지 않고 적용 버튼을 클릭하였음에도 다른 변화가 없다면 업로드된 파일이 잘못되었거나 비밀번호가 잘못 입력된 경우입니다.

번거로우시겠지만 아래 이미지와 같이
브라우져 개발자 도구를 통해서 등록 시도 시 확인되는 에러가 있다면 정보를 공유해 주시면 조금 더 정확한 안내가 가능하니 확인하여 공유해주시면 감사하겠습니다.

개발부서로 내용 전달해 콘솔 내에서 조금 더 상세한 안내가 이루어질 수 있도록 개선 요청토록 하겠습니다.
감사합니다.

You provided a certificate of type OTHER, which cannot be used to create an application of type iOS Production. Please select an application of type OTHER or provide a certificate of type iOS Production
라고 확인됩니다.
관련해서 p12세팅이 잘못되었을 수 있으니 조금 더 살펴보겠습니다.감사합니다.

좋아요 1