영수증 jwt 토큰

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족한 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 : 400
  • 에러 메시지 : errorCode : BadParameterException

영수증 과정 진행하고 있는데 유효하지 않은 영수증 토큰
오류가 뜨네요

그래서 jwt json형식으로 파일을 다시 재 발급 받아서 프로젝트에 프로젝트에 업로드 했는데도 똑같이 뜨네요. 어디서 확인하면 될까요

jwt json 파일을 재 업로드, 권한 수정 다 2시간 지났습니다

안녕하세요 개발자님,
JWT 생성 또는 권한 설정 후 토큰 활성화 까지는 최대 만 하루가 소요될 수 있습니다.
개발자 문서 내 안내 시간의 경우 보다 정확한 안내가 이루어질 수 있도록 수정 진행하도록 하겠습니다.
JWT 생성 및 권한 설정 시간으로부터 24시간 경과 후 다시금 재시도하여주세요.

혹 이전에 정상적으로 등록된 JWT를 보관하고 계시다면 해당 JWT로도 다시 한번 시도해 주시면 감사하겠습니다.

혹시 jwt 토큰 수정하면 빌드도 버전 바꿔서 다시 play스토어에 올려야 하나요?? + 그리고 테스트 결제는 토큰이 Bad Token이 뜨도록 되어있나요?

아닙니다, 빌드를 새로해서 스토어에 올리지 않아도 적용이 이루어집니다.
또한 테스트 결제의 경우도 성공이 발생되도록 되어있습니다.

24시간 지나도 안될 것 같은데 안되면 무슨 조치를 취할 수 있나요

확인하고 계신 프로젝트 정보를 공유해주세요.

어떤식으로 공유드리면 될까요? 프로젝트 이름은 Dice Plantica입니다

프로젝트 명을 말씀해주시면 됩니다.
추가적으로 아이템 구매 후 함수로 리턴되는 아이템 영수증의 토큰값과
구글 콘솔에 내역으로 등록되는 아이템의 토큰값도 일치하는지 확인해 주세요.

영수증 과 아이템 의 토큰값을 확인하려면 어떻게 하면 되는지 잘 모르겠습니다.

테스트를 진행하고 계신 프로젝트 명을 확인해주세요.

토큰값은 각각 아래와 같이 확인할 수 있습니다.

• 리턴 영수증 토큰 값
    아래 함수에서 사용중인 args.purchasedProduct.receipt
public PurchaseProcessingResult ProcessPurchase(PurchaseEventArgs args) 
{
    /*
    뒤끝 영수증 검증 처리
    */
    BackendReturnObject validation = Backend.Receipt.IsValidateGooglePurchase ( args.purchasedProduct.receipt , "receiptDescription", false);
}
  • 구글 콘솔 토큰 값
    주문관리 => 내역 상세보기 => 구매 토큰 복사

24시간이 지나서 된건지 모르겠는데 갑자기 구매완료가 되네요 답변감사합니다.

좋아요 1