앱 이관과 영수증 검증, JWT 권한 관련

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 : SunlessCity
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

영수증 검증을 제거하지 않고 앱 이관 진행을 하여서 현재 인앱결제가 고장난 상태인데요.
구글 클라우드 설정도 한 번 초기화 되어서, 구글 로그인 설정도 새로 하였습니다.
영수증 검증도 다시 하기 위해서 개발 가이드를 보며 구글 로그인과 같은 구글 클라우드 프로젝트에
API와 서비스 계정을 추가하고 키를 받아서 업로드를 하였는데요.

보고서 저장 버킷 URL을 수정하려고 하니 JWT 권한 설정이 올바르지 않습니다. 라고 뜨고 있습니다.
아직 키를 생성한지 24시간이 지나진 않아서 그럴 수도 있지만 확인차 문의를 드립니다.

1. 앱 이관 받은 계정이 아닌 다른 계정(실무자 개인)으로 클라우드 프로젝트 생성함
  2. 구글 로그인은 그 프로젝트로 새로 추가해서 정상 동작
  3. 같은 프로젝트에 영수증 검증을 위한 API와 서비스 계정 추가
  4. 서비스 계정 권한/프로젝트 권한에 이관 받은 계정도 소유자로 추가되어 있음
  5. 보고서 저장 버킷 URL은 앱 이관 받은 계정이 콘솔에서 가이드대로 진행하여 pubsite로 시작하는 URL 제공
  6. API 키 뒤끝 콘솔에 업로드함.
  7. 뒤끝 콘솔에서 변경하려고 했으나 JWT 권한 설정이 올바르지 않다고 뜸.
  8. 앱 클라이언트는 수정/업데이트하지 않은 상태

이런 상태입니다.
현재 키를 생성한 지 16시간 정도 흘렀는데요.
좀 더 기다리고 보고서 저장 버킷 URL 변경을 다시 시도하면, 오류 메세지가 없이 인앱결제가 다시 될까요?

시간이 좀 더 흐르고 확인 결과
보고서 저장 버킷 URL 변경은 잘 되었고
클라이언트 상에서는 잠시 동안 영수증 검증이 되지 않았었지만
1시간 정도 더 기다리니 모두 정상동작하였습니다.

좋아요 1