LoginWithTheBackendToken 함수 사용 문의

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.7.0
  • 프로젝트명 : KnightRush
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

현재 LoginWithTheBackendToken 함수는 사용하고 있지 않은데요, 이 함수를 사용했을 때의 이점이 있을까요?
예를 들어 구글로그인을 하지 않고, 기존에 저장된 토큰으로 로그인하기 때문에 로그인 과정이 간소화되는 이점이 있을까요?
그렇다면 이 함수를 사용할 경우 IsAccessTokenAlive 로 체크 후 사용을 하면 될까요?

안녕하세요 개발자님,
말씀해주신 것처럼 LoginWithTheBackendToken 함수를 이용한다면 저장된 토큰으로 로그인을 하기에,
로그인 과정이 간소화되는 이점이 있습니다.

IsAccessTokenAlive 함수는 로그인 이후 토큰의 유효성을 확인하는 함수로 말씀하신 것 처럼 이용은 불가합니다.

LoginWithTheBackendToken 함수 호출 시 에러가 발생하는 경우 구글 로그인이 진행되도록 로직을 구성하여 이용해주시면 됩니다. :D

네 답변 감사드립니다