OnEnterChanel

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.8.0
  • 프로젝트명 : 파이널길드
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 : JoinChannelErrorEventArgs.ErrInfo
  • 에러 메시지 : Category: Exception, Detail: DisconnectFromRemote, SocketError: Success, Reason: Internal server error.

채널 자동 생성으로 해두고 테스트중 떠서 확인해보니 채널이 없다고 하는것 같은데 채널은 생성일2022.10.11 18:13로 존재 합니다. 이럴 경우는 어떻게 해야 할까요

안녕하세요 개발자님,
채팅 채널에 접속 인원이 없는 경우 20초 뒤에 채널이 닫히게 됩니다.
자동 채널 생성으로 채팅 채널이 생성되어 있다 하더라도 채널이 닫혀있는 상태이기에,
해당 채널의 정보를 가지고 있다 하더라도 입장할 수 없습니다.

위와 같이 에러가 발생하는 경우
GetGroupChannelList()를 호출해 채널 리스트를 조회한 후 진행할 수 있도록 해주세요.