랭킹 구현 시 버전 / OS / 국가 구분이 가능한지 문의드립니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.9.1
  • 프로젝트명 : 퇴마사 디펜스

랭킹 콘텐츠를 위한 리더보드를 개발 중입니다.

구현 중 문의사항이 있어 글을 남깁니다.

1. 랭킹 리더보드를 국가별, 버전별(패키지 버전), OS별로 구분하는 방법

랭킹 리더보드 생성 시, 국가/OS/버전을 나눌 수 있는 기능이 없습니다.

특정 국가나 OS, 버전에서만 사용할 수 있는 리더보드를 생성할 수 있는 방법이 있습니까?

2. 단일 리더보드를 사용할 경우, 리더보드에서 특정 국가/버전/OS를 가진 유저를 추출하는 방법

만약 국가/OS/버전 별로 리더보드를 나눌 수 없다면, 클라이언트에서 리더보드의 정보를 받아올 때 각 유저의 국가/버전/OS를 구분하여 가져오고자 합니다.

리더보드에 등록된 유저들의 국가/버전/OS를 추출할 수 있는 방법이 있습니까?

만약 현재 버전의 뒤끝 기능으로 상기의 기능을 사용할 수 없다면,

국가/OS/버전 별로 랭킹을 구현하는 다른 일반적인 방법에 대해 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

안녕하세요 개발자님,
뒤끝의 랭킹은 조회 시 유저 inDate와 닉네임, extarData, Score 정보만을 불러오도록 되어있어
국가, 버전, OS정보를 확인할 수 없습니다.

또한 랭킹을 구분하여 운영하는 별도의 기능이 제공되고 있지 않기에 랭킹에 삽입하기 전 코드에서 처리를 해주어야 합니다.

예를들어 국가 정보에 따라 특정 테이블에 정보를 저장하고 (ex : KR_rank, US_rank)
Player 테이블 로드 시, 자신의 국가 정보에 맞게 UserRank_KR 랭킹에 저장하는 방식 등을 활용해 주셔야 합니다.

그렇다면 국가/OS/버전 별 리더보드를 따로 생성하고,

플레이어의 국가/OS/버전을 참조하여 알맞는 리더보드를 UUID를 사용하여 호출하는 방식으로 구현하면 될 것 같습니다.

상세한 답변 감사드립니다.

좋아요 1