Param에 JsonData를 입력하여 서버에 저장 후 다시 불러오는데에 문제입니다.

안녕하세요.
얼마전 5.0.1버전 업데이트로 Param에 JsonData를 추가할 수 있는 기능이 생겨서 써먹어 보려고 합니다.

Object를 JsonUtility를 이용하여 Json문자열로 변환 후 다시 LitJson.JsonData로 변환하여 서버에 저장합니다(Backend.GameInfo.Insert).
그리고 서버에서 다시 불러올 때(Backend.GameInfo.GetPrivateContents) “M”, “L”, "N"등 해당 키워드가 함께 구조가 변경되어 반환되는데,

이를 본래 입력했던 Json 문자열로 다시 변환할 수 있도록 문제가 되는 키워드가 추가되는 구조 변경 없이 반환할 수 있는 방법이 있나요?

없다면 이렇게 반환 받을 수 있는 기능 추가를 건의 드립니다.

안녕하세요.

뒤끝의 정보에 “M”,“L”,"N"등의 키워드가 남는 것은
데이터의 자료형이 무엇인지 인식할 수 있도록 모든 데이터에는 자료형을 포함하기 위함으로서,
뒤끝의 데이터 저장의 정해진 형식같은 것으로 자체 구조 변경 제공이 어려운 점 양해바랍니다.

자세한 내용은 해당 내용을 참조해주세요.

좋아요 1