PC 이름

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

안녕하세요 뒤끝을 재미있게 사용하고 있는 ‘크시’ 입니다.

뒤끝SDK를 처음 사용했을때 저의 PC 이름이 영어가 아닌 한국어여서 테스트를 못하는 불편함을 얻었습니다.

하지만 뒤끝SDK를 사용하고 싶어서 저의 PC 이름을 영어로 바꿔서 사용했습니다.

그 이후,저의 게임이 완성이 되고 다른 Pc에서 빌드본으로 테스트를 했습니다.
그때 저의 PC 에서는 잘되었지만 다른 Pc에서는 실행이 안됬습니다.
실행이 안되는 이유를 찾아보니 그 Pc의 이름이 한국어여서 실행이 안된 것이였습니다.

저는 그 이후 다른 사람들이 Pc의 이름이 영어가 아니면 플래이가 안된다는 사실에 충격을 먹었습니다.

뒤끝게임을 PC 이름에 상관없이 사용할 수 있게 수정을 해주세요.

감사합니다.

안녕하세요, 개발자님.
말씀하신 내용은 내부에서도 인지하고 있으며, 해결 방안을 확인 중에 있습니다.
다만, 예상 해결 시점은 정확한 안내가 어려운 상황으로,
차후 조치 완료 시 재안내드릴 수 있도록 하겠습니다.
해결 전까지는 불편하시더라도 영문 PC명의 환경에서 이용해 주시면 감사하겠습니다.

좋아요 1

개발자님. 기다려주셔서 감사합니다.
한글 PC명 오작동 현상이 SDK 5.12.0 버전에서 픽스되어 안내드립니다.
5.12.0 버전부터는 한글 PC명도 오류 없이 이용 가능합니다.
다만, 통신 라이브러리 교체를 통해 여러 변경점이 있어,
SDK 업데이트 시 충분한 테스트를 거쳐 라이브에 적용해 주시면 감사하겠습니다.

좋아요 1

정말 정말 감사합니다.