proguard 적용한 프로젝트 에러가 나고 있는데

proguard 적용한 프로젝트 에러가 나고 있는데
프로가드 예외처리하는 패키지명이 뭐죠…?

안녕하세요

프로가드는 저희가 별도로 호환테스트를 진행해보지 않아 어떤 에러가 발생하시는 지는 잘 모르겠습니다.

다만 예외처리가 필요한 것으로 짐작되는 것은

io.thebackend.unityBackEnd를 예외처리 해보세요.

알려주신걸로는 처리가 안되네요…
예를 들자면 이런 형태의 예외처리입니다.
해당 처리는 페이스북,앱러빈.구글 처리입니다.

스크린샷 2020-06-30 오후 2.15.05

음 그렇다면 다른 것들과 동일하게

io.thebackend.unity.**BackEnd.** 을 예외처리 해보시겠나요?

추가로 Backend.** 도 예외처리 해보시길 바랍니다.

BackEnd와 Backend가 2가지 존재합니다.

다 적용이 안되네요…

프로가드 적용하시고 난 후 실행시 예외가 발생하는 부분의 예외 메시지를 알려주실 수 있으실까요?

해결했습니다.

프로가드 사용하시는분들은
-keep class io.thebackend.unity.** {*;}
로 예외처리 넣어주시면 될거같습니다.

좋아요 3