뒤끝 펑션 예약 실행기능 및 외부 접근 가능 Rest API 추가 건의

안녕하세요.

뒤끝 자체에서 구현하기 힘든 기능이 있어 외부 GaaS를 병행하여 사용할 계획입니다.
문제는 뒤끝 쪽에서 외부 접근을 허용하는 Rest API가 없다는 점입니다.
제가 확인해 본 바로는 그런 것으로 아는데 맞나요?

뒤끝펑션에 예약 실행 기능이 없어 외부 서비스에 함수를 작성해서 뒤끝 api를 사용하고 싶어도 할 수가 없습니다.
이 외에도 외부 서비스를 전혀 고려하지 않은 상황이라 제약이 많습니다.

Rest API를 지원하지 않는 이유가 있을까요? 궁금합니다.
그리고 가능하다면 추가해주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요, 개발자님.
문의하신 내용은 확인 과정에 시간이 소요되고 있습니다.
확인이 완료되는 대로 안내 드릴 예정이니 양해 부탁드리겠습니다.

좋아요 1

안녕하세요, 개발자님.
뒤끝의 모든 기능은 외부 호출을 지원하지 않고 있으며 뒤끝 펑션은 현재 rest API 용으로 제작되지 않았습니다.
펑션은 메모리에 있어야 할 중요한 코드들을 서버로 띄우는 기능으로써 제공이 되기에 필요로 하시는 기능은 구현이 불가할 것으로 확인됩니다.
또한, 필요로 하시는 기능은 가공하는데 리소스가 필요하고, 보안의 취약점과 저희측 서버의 부담 등의 문제가 있어 지원하고 있지 않는 점 양해 부탁드립니다.

그러면 뒤끝펑션의 예약 실행 기능은 도입이 가능할까요?

주기적으로 서버를 관리하는 함수가 실행될 필요가 있어서 그렇습니다.
원래는 Rest API가 지원될 경우 외부에서 정해진 시각에 뒤끝 펑션을 실행하려고 했습니다.

앞서 안내드린 것 처럼 현재 지원하지 않고 있는 기능이며,
관련 기능에 대한 업데이트는 아직 고려되고 있지 않습니다.

말씀해주신 내용은 내부에 피드백 할 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.