SDK 교체

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 :
  • 뒤끝SDK 버전 :
  • 에러 코드 :

현재 SDK 4.3 버전을 사용 중입니다.
새로운 버전이 나와 교체를 하려고 하는데요.

커뮤니티 글들을 보니 버전 교체 이후 몇가지
오류가 발생하는 것 같아서요.

제가 숙련자가 아니다보니 SDK파일을 교체하는게 꺼려지는 실정입니다.
그런데 업데이트를 진행하지 않으면 랭킹도 못 만들고 제한사항이 많아졌더군요.
그래서 마음먹고 교체하려고 합니다.

SDK파일 교체 이후 제가 별도로 수정해야 하는 부분이 있을까요?
보니까 무슨 내 랭킹 불러오기 시스템도 코드가 바뀐 것 같던데…

또한, 교체는 어떻게 진행하나요? 그냥
다운로드해서 임포트로 교체하면 되나요?

안녕하세요, 개발자님

SDK 5.4.0 버전 업데이트시, 다운로드 후 임포트하여 진행해주시면 되며,
임포트 이후 클라이언트 앱 아이디와 시크니쳐키가 정상적으로 입력되어있는지 확인해주시면 됩니다.

더불어 업데이트를 통해 변동된 사항중 확인하셔야할 주요 내용은 아래를 참고 부탁드립니다.
(보다 자세한 내용은 개발자문서 내 업데이트 노트를 참고 부탁드립니다.)

• 비동기 함수 콜백 풀링 (https://developer.thebackend.io/unity3d/guide/install/)
  • 뒤끝챗의 일부 이벤트 핸들러 수정
  • 뒤끝매치의 일부 이벤트 핸들러 수정
  • 클라이언트 상의 게임 정보 함수를 Backend.GameData 함수로 업데이트 (신규 게임 정보 관리를 통해 생성된 새로운 테이블은 Backend.GameInfo 및 Backend.GameSchemaInfo 함수로 CRUD 할 수 없기에 Backend.GameData 함수로 업데이트가 필요)

감사합니다.