SDK 초기화시 에러 질문입니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.7.2
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :
  • 초기화시
    Initialize err: statusCode : 400
    errorCode : ClientException
    에러가 뜨면서 실패합니다.
    프로젝트가 설치된 3개의 컴터중 한대에서만 발생하고 있어요.
    제가 못찾았을 수 있지만 뒤져보아도 해당에러에 관한 정보가 없어서 질문드립니다.
    답변 기다릴게요!

안녕하세요 개발자님,
프로젝트 설치 경로에 한글이 포함되어 있는지 확인 요청드립니다.
만약 한글이 포함되어있다면 영문으로 변경하여 재확인 해주시면 감사하겠습니다.

전부 영문으로 되어있습니다. ㅠㅠ

위 링크의 튜토리얼 예제 프로젝트를 통해서도 동일 에러가 발생하는지 확인 요청드립니다.

똑같은 에러가 발생합니다.
같은 드라이브에 빈 유니티 프로젝트를 파고 예제 프로젝트를 임포트 한뒤,
Client App ID / Signature Key를 입력한후 BackEndExample 씬을 플레이 해봤습니다.

유니티 버전은 2021.3.2f1 이며, 버전관리된 프로젝트 새로 내려받아 테스트해도 여전히 같은 에러를 뱉습니다.
다른 테스트를 진행해야 할게 있을까요? 뒤끝설정이나 컴퓨터 계정상태등 문제가 있는 컴퓨터와 아닌 컴퓨터간 비교를 해봤는데 딱히 큰 차이를 모르겠습니다.

안녕하세요 개발자님,
현재 발생중인 에러에 대한 정보가 부족하여 확인까지 다소 시일이 소요될 것으로 확인됩니다.
에러가 발생하고 있는 뒤끝 프로젝트 명을 공유하여 주시면 감사하겠습니다.

ProjectD2 입니다~

좋아요 1

동일명의 프로젝트가 추가 확인되고 있습니다.
프로젝트를 생성한 메인 계정 정보도 DM으로 공유해주시면 감사하겠습니다.

좋아요 1

저도 같은 오류가있는데 어떻게 해결하셨나요?