신규 채팅 SDK 를 임포트 시킬 때 오류가 뜹니다.

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

현재 프로젝트에 Newtonsoft Json를 이미 임포트해서 사용하고있습니다.

채팅 SDK를 받게되면 뒤끝 SDK 파일에 있는 Newtonsoft Json.dll 파일과 중복되서 에러가 발생됩니다.

둘 중에 한개라도 지우면 뒤끝의 기능들이 모두 에러가 발생되는데 어떻게 해결할 수 있을까요?

현재 상황을 구체적으로 말씀드립니다.

1. 뒤끝 베이스 SDK 최신버전입니다.
  2. 이미 프로젝트에 패키지 매니저에서 Newtonsoft 를 임포트하고 사용하고있습니다.
  3. 뒤끝 채팅 SDK 패키지파일에서 Newtonsoft 만 제외하고 받아도 뒤끝 베이스 기능에 문제가 생깁니다.
좋아요 1

안녕하세요 개발자님,
뒤끝 베이스 SDK 이용중 채팅 SDK를 설치하는 경우
채팅 단독사용을 위한 간소화된 Backend.dll 파일이 적용되면서 뒤끝베이스 기능에 문제가 발생하게 됩니다.
뒤끝 베이스 SDK 를 다시 임포트하여 재시도해 주시면 감사하겠습니다.

좋아요 1