구글로그인 SDK 적용시 파이어베이스 사용 관련

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.11.2
  • 프로젝트명 : 무사키우기
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

기존 프로젝트에서 안드로이드 - 구글로그인 SDK를 적용하는 작업을 진행하고 있습니다

현재 ios 에서
‘Firebase/Analytics’, ‘9.3.0’
‘Firebase/Core’, ‘9.3.0’
‘Firebase/Messaging’, ‘9.3.0’
‘Firebase/Auth’, ‘9.3.0’
‘Firebase/Storage’, ‘9.3.0’
를 사용 중인것으로 파악되는데요

위 첨부된 문서화 내용을 보면 빌드가 안된다고 나와 있는데요
안드로이드 구글로그인을 적용할 수 있는 다른 sdk 는 없을까요

2년에 적용한 ios - 구글로그인 은 ios에서 현재 빌드 충돌은 없는 상황입니다

-추가내용: [Backend.GoogleLogin-1.0.0-dotnet4.unitypackage] 뒤끝에 있는 과거 버전인 좌측을 사용해도 무방할까요
뒤끝 sdk는 5.11.2 를 사용중에 있습니다

안녕하세요, 개발자님.
이전에 사용하신 파이어베이스 버전과 뒤끝 구글 로그인 SDK를 같이 빌드했을 때,
충돌이 나지 않는다면 사용이 가능합니다.
더불어, 24.02월로 파이어베이스 최신 SDK는 구글 로그인 SDK와 충돌이 일어나 에러가 발생하고 있으며,
관련하여서 구글 측의 해결을 기다리는 중으로 확인됩니다.

안녕하세요.
파이어베이스 최신 sdk에서 충돌이 발생하는거라면 이전 버전은 괜찮을까요?
혹시 정보가 있으시다면 충돌이 발생하지 않는 파이어베이스 버전이 궁금합니다.
감사합니다.

안녕하세요, 개발자님.

최신 구글 로그인 SDK 2.0.0 은 아래의 환경에서 정상적으로 빌드되는 것을 확인하였습니다.

pod ‘Firebase/Core’, ‘10.22.0’
pod ‘Firebase/Messaging’, ‘10.22.0’
pod ‘GoogleSignIn’, ‘7.1.0’

다만, 파이어베이스의 기능을 테스트한 것은 아니기에 이 부분은 테스트가 필요하며,
GoogleSignIn 5.x.x 대에서는 파이어베이스의 해당 버전과 빌드가 함께 되지 않던 이슈가 있었던 점 참고 부탁드리겠습니다.

오 유용한 정보 감사합니다. 테스트 해 보겠습니다.

좋아요 1

자세한 정보 감사합니다!