귓속말 기능은 채널과 무관한가요 ?

귓속말 기능을 사용할때 다른채널에 있어도 보내지나요 ?

안녕하세요 개발자님,

귓속말 기능의 경우 일반채널에 접속해 있는 경우 동일 채널 여부와 관계없이 주고 받을 수 있습니다.
단, 길드채널에 접속해 있는 경우는 귓속말 이용이 불가하니 이점 꼭 참고하시어 이용 부탁드리겠습니다.

길드에 가입한유저는 그럼 사실상 귓속말을 못쓴다고 이해해야되는데
이부분은 개선할 여지가 없을까요?
길드에 가입하면 당연히 길드채팅에 연결을 할것인데
그럼 귓속말을 못쓴다는건 귓속말 기능이 정상적이지 않다고 생각합니다.

귓속말 기능의 경우 개발자 문서를 통해서도 일반 채널에 한해서 송/수신이 가능함을 안내하고 있습니다.
다만 게임 내 유저간의 소통에 대한 부분인만큼 담당부서로 전달하여 개선 건의토록 하겠습니다.

뒤끝을 이용하심에 있어 보다 나은 환경을 제공해드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

아 제가 오해를 한것같습니다.
그럼 길드채널과 일반채널 둘다 가입했다면 쓸수있다는건가요?
그러닌깐 길드에 가입한 사용자의경우는 일반채널, 길드채널 모두 연결해서 사용하는식인데.
이경우는 귓속말 사용이 가능한지 입니다.

안내드리는데 있어 혼동을 드린것 같습니다 죄송합니다.
뒤끝챗의 일반채널에만 접속되어 있다면 귓속말은 이용이 가능합니다.

답변 감사합니다 아주 좋은기능이네요 !