혹시 따로 저장관련 소스를 건들이지않았는데

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : drol1
  • 뒤끝SDK 버전 : 5.0.0

혹시 저장관련한 소스를 건들이지않았는데,
뒤끝챗을 넣은후로부터

아주 일부유저만 저장이되고, 나머지 유저는 저장이 안되는경우가 발생하고있습니다…

제가 이전에 , SDK를 5.0.0V 를 사용했다가, 뒤끝챗에있는 예제소스를 넣은뒤로는

저장이 일부유저에게 안되는 현상이 발생하네요…

이경우에, 최신 뒤끝SDK (TheBackend 폴더의 Plugins)의 파일을 교체하면 되는건가요??

혹시 저같은 이런경우가 있을수도있나요?.. 어느문제인지 파악이 안되네요 …

최신SDK 로 적용했더니 이제 정상적으로 작동되는것같습니다.

5.0.0에서 뒤끝챗의 예제를넣으니까 구버전sdk를 써서그런지 약간의 오류들이 있었나봅니다.

안녕하세요 개발자님

SDK의 경우 버전별로 SDK의 플러그인과 코드의 문법이 달라 호환이 안되는 경우가 발생할 수 있습니다.

튜토리얼 혹은 예제의 경우 문서 상단에 어떤 SDK를 기준으로 작성했는지 가이드를 드리고 있습니다.

해당 사항 확인 하신 후 예제의 튜토리얼에 맞춰 SDK를 적용하시면 문제없이 진행 가능하실 것 입니다.

이 부분 참고부탁드리겠습니다.

감사합니다.