유저정보 관련해서 질문드려요

안녕하세요 유저정보 데이터를 어떻게 관리해야 하는지에 대해서 질문 드립니다.

스키마 미정 테이블을 한개 만들어둔 상태입니다. 기본적인 유저정보들을 저장하려고 만들었는데.

제가 로그인만 완료한 상태에서 Get관련 함수들로 테이블에 데이터를 읽어오려고 하면 제가

해당 유저에 대한 row를 추가한 적이 없기 때문에 에러가 발생하잖아요. 그럼 에러 처리에다가 row 를 생성

하고 디폴트 데이터를 삽입하는 코드를 작성하면 되나요?

근데 이게 맞다면. 제가 나중에 해당 테이블에 칼럼을 추가할경우 그 칼럼들은 데이터가 없을때 디폴트

값을 어떻게 넣어줘야 할까요… 서버 관련 작업은 처음이라 어려움이 많네요 …ㅠ

안녕하세요 개발자님,

말씀해주신 경우는 뒤끝 차트 같은곳에 default값을 선언해주시고
get 했을 때 데이터가 없는 경우 해당값으로 insert 해주시면 됩니다.

안녕하세요.

클라이언트 코드상에서 테이블칼럼들을 정의해놓고 받아온 테이블 데이터에 없는 새로운 칼럼이 추가되었으면

삽입하도록 코드를 만들었습니다.

그런데 이렇게 했을 경우에 gamer_id는 같지만, indate가 다른 새로운 row가 생성됩니다.

찾아보니 update를 하면 되는것 같은데, indate값은 어떻게 얻어오나요…?

insert를 진행할 때 리턴값에 해당 row inDate가 포함되어 있고,
get 하면 row의 inDate를 받아볼 수 있습니다.

안녕하세요

그럼 같은 row의 데이터를 수정하기 위해서는,

insert할때 받은 indate를 계속 갖고있어야 하나요?

로컬에 저장했을 경우에는 다른 폰에서 로그인하면 Indate가없을것 같은데

로컬 말고 다른곳에 저장해둬야 할까요…?

아 GetMyPublicContents 안에 Indate가 담겨있네요 이거 활용하면 될까요…?

네 맞습니다.
get 을 통해 얻어진 결과물에 있는 indate를 활용하시어 사용하시면 됩니다.