로그인 상태 확인

유저의 로그인 상태를 심플하게 체크하는 법이 있을까요?

에디터에서 개발할 때는 유저가 로그인 안 되어있는 상황에서도 개발을 하게 되는데, 이 때 간단하게 체크하여 분기하고 싶습니다.

특히 에디터에서는 로그인 과정을 건너뛰고 다른 씬을 개발하기도 하기 때문에, 아예 유저의 id같은 정보도 없습니다. (뒤끝이 초기화 되었다 정도만 보증 가능합니다)

현재는 예외가 던져지는데 예외를 받아서 분기할 수도 있겠으나, 별로 좋은 방법이 아닐 것 같아 문의드립니다.

backend.bmember.islogin 같은 함수는 없는 것 같아서요.

뭘 체크하면 좋을까요?

안녕하세요. 개발자님

아쉽게도 현재 로그인 상태를 체크하는 함수는 제공하고 있지 않습니다.
개발자님 말씀대로 현재 확인가능한 방법은 Exception을 통한 방법만 가능합니다.

대부분의 개발자님분들은 게임 시작전에 테스트 아이디를 커스텀 로그인하여 테스트하고 있습니다.
이부분 참고 부탁드립니다.

제 경우에는 Backend.UserNickName 을 활용하고 있는데 별문제 없을까요?

안녕하세요 개발자님.

닉네임의 경우, UpdateNickname을 통해 닉네임을 설정하지 않는 경우 로그인 후에도 string.Empty가 되기 때문에 확실하지 않을 수 있습니다.

유저 모두 가지고 있는 고유값인 Backend.UserInDate를 이용하여 체크해주시는 것을 추천드립니다.