랜덤한 유저를 친구로 추천해주려면 어떻게 해야 하나요?

친구의 캐릭터를 빌려오는 기능을 기획하고 있습니다.
캐릭터를 빌려오기 위해서, 서버상에서 나와 레벨이 비슷한 유저를 찾아 추천해주고, 그 유저의 캐릭터를 대여하여 플레이 한뒤, 해당유저와 친구 맺는걸 추천하는 기능을 넣었으면 합니다. 빌려올 유저는 현재 오프라인 상태라도 상관이 없습니다.

문서에 보니까, 상대의 닉네임을 통해 검색해서 친구 요청을 보내는 기능밖에 안보여서, 서버내의 랜덤한 유저를 몇명 선정해서 유저에게 전달하는 법이 궁금합니다.

안녕하세요 개발자님,
현재 뒤끝에서는 친구 추천 기능은 제공되지 않고 있습니다.
추후 해당 기능을 제공할 예정이니 이점 참고하여 주시면 감사하겠습니다.

그렇군요 답변 감사합니다.
제작중인 게임이 내년에 오픈 예정인데 내년까지 추가가 될까요?

아니면 제가 생각한건데, 랭킹기능을 이용해서 레벨을 기준으로 랭킹을 만든 뒤에, 근처 랭킹 사람들의 닉네임을 전달하면 될거 같은데 이런 방식으로도 우회 구현이 가능할까요?

기능제공과 관련하여 개발일정에 따라 달라질 수 있기에,
명확한 시점을 안내드리지는 못하는 점 양해 부탁드립니다.

또한 말씀해주신 바와 같이 랭킹을 활용하여 랜덤 유저 추천이 가능합니다.
다만 이를 활용하는 경우 친구추천에 랭킹상의 경쟁자가 제공되는 형태가 되기에
추천드리지는 않는 점 참고 부탁드리겠습니다.

추천하시지 않는 다는 말씀이, 자신의 경쟁자를 친구로 추천하기 때문에 적대적인 위치에 있을 가능성이 높은 유저를 친구로 추천할 수 있다는 기획적인 측면때문에 추천하시지 않는다는 말씀이신가요? 아니면 랭킹상의 경쟁자가 제공되면 기능적으로 문제가 될 소지가 있어서 기술적인 측면때문에 추천하시지 않는다는 말씀이신가요?

안녕하세요 개발자님,
기술적으로는 문제가 없으며 전자의 의미로써 말씀드린 부분입니다.
감사합니다.

좋아요 1

넵 알겠습니다. 친절한 답변 감사드립니다.