결제 관련

안녕하세요.

유저탭에서 누적 결제액이 줄어들고 영수증 검토에서 닉네임이 갑자기 투명하게 나오는거는 뒤끝오류인가요? 아니면 환불처이가 된건가요 ?

안녕하세요 개발자님,
말씀해주신 현상은 유저의 탈퇴에 따른 변경입니다.
탈퇴 완료와 함께 유저의 데이터는 삭제되며,
영수증 검증 내역의 경우 결제 정보 보관의무에 따라 uuid 및 일부 정보를 제외하고 유지 제공됩니다.

그런데 제가 해당 유저의 결제금액을 기억하고있는데, 유저는 그대로 남아있고, 탈퇴상태도 정상입니다. 그런데 결제 금액이 줄어들어있고 영수증검증에서 닉네임만 여백으로 되어있습니다.

그리고 저희 게임상 스테이지가 뒤로 갈수가 없는데 랭킹과 스테이지가 꼭 롤백이 된것처럼 나옵니다. 아직 유저가 확인을 하지는 않은것 같은데, 이게 맞다면 문의가 올것 같습니다.

남겨주신 정보 상 확인에 어려움이 있습니다.
프로젝트 정보 및 유저 정보 등 상세 정보를 공유해주시면 확인하여 안내드리겠습니다.

프로젝트 정보 : Don’t Worry
유저 UUID :

입니다. 다른것도 필요하시면 말씀해주세요.

유저를 기억하고 결제 금액이 줄어있다고 말씀해주셨는데
유저를 기억하시는 정보가 닉네임 및 결제 정보를 기준으로 기억하고 계셨던 것이 맞으실까요?

네 맞습니다. 아직 게임이 초기라 결제 유저를 기억을 하고 있는데,
유저 확인해보니 누적결제금액이 줄어들어있고, 랭킹을 확인하다가 보니랭킹이나 게임데이터가 꼭 과거로 돌어간것처럼 되어있습니다.

해당 유저 정보를 확인해 보았지만 정상 상태로 확인됩니다.
가입일로부터 현재까지 영수증 검증 서버 로그를 확인 시 7건만이 존재하며 콘솔 내 제공중인 영수증 검증 내역과 정확히 일치합니다.
영수증 검증 내 확인되는 닉네임이 비어있는 값의 경우 탈퇴 유저의 검증 내역으로 확인되며,
‘뭘봐’ 닉네임을 사용하였던 유저의 내역으로 확인됩니다.

네 참고해서 한번 더 확인해보겠습니다. 감사합니다.

탈퇴 경우 한번에 바로 탈퇴가 되는건가요 ?

탈퇴 유예기간 설정 여부에 따라 적용되며,
유예기간을 설정하지 않은 경우 즉시 탈퇴로 처리되어 가까운 정시에 탈퇴 완료 처리됩니다.
탈퇴가 완료되는 시점에 테이블 데이터를 비롯한 유저 데이터가 삭제되며,
닉네임, 계정정보 등의 일부 개인정보는 탈퇴 완료로부터 7일 후 삭제됩니다.

혹시 탈퇴유저에 관련한 정보를 볼수있는 방법이나 탈퇴유저를 확인할수있는곳이있을까요 ?

유저 메뉴에서 상세 검색을 통해 확인할 수 있으며,
탈퇴 완료 유저 정보는 UUID를 통한 검색은 지원되지 않습니다.