[영수증 검증 및 게임 캐시 관리 기능 오류 안내]

안녕하세요. 뒤끝 서버팀입니다.
2월 5일(금) 오전 3시 30분 ~ 오전 7시 48분 사이에 뒤끝 빌링 서버 오류가 발생했습니다.
이용에 불편을 드려 죄송합니다.
확인 내용과 수정사항을 안내드립니다.

• 문제 발생 원인
    2월 5일 오전 3시 30분, AWS DB Maintenance이벤트가 시작되었고 읽기 DB와 쓰기 DB가 자동으로 전환되는 현상이 발생했습니다. (매주 금요일 오전 3시 30분, DB Maintenance 발생)
    이로 인해 영수증 검증, 게임 캐시 관리 2개 기능이 정상적으로 동작하지 않았습니다.

• 문제 해결
    2월 4일 테스트 -> 적용한 DB 읽기/쓰기 자동 전환 복구로직을 일부 업데이트하여 해당 현상을 정상화하였습니다. (오전 7시 48분 완료)

• 향후 대응
    읽기/쓰기 DB 자동 전환 감지/자동복구 기능이 뒤끝서버에 완전히 적용되었습니다.

• 장애 발생 복구 지원
    장애 발생 시간 동안의 결제 기록을 확인, 해당 내역이 확인되는 개발사에 개별 연락드리고 결제 오류 복구를 지원하겠습니다.

이용에 불편을 드린 점 다시 한번 사과드립니다.
감사합니다.