노티 예약이 오질 않습니다.

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : IljinClickerBackend
  • 뒤끝SDK 버전 : 5.2.0
  • 에러 코드 :

예약발송으로 노티를 남기면 오질 않습니다.

뒤끝 콘솔에서는 발송완료라고 뜨는데 오질 않아서 일일이 수작업으로 보내고 있습니다.

저와 같이 하는 개발자, 제 기기 3개 공히 오지 않았습니다.

예약발송 기능에 문제가 있는걸까요? 아니면 제가 세팅을 잘못 해서 그럴까요?

안녕하세요.

조금 더 자세한 상황 설명을 부탁드리겠습니다.
노티라는 것이 콘솔상에 알림을 말씀하시는 것인가요??

예약 우편을 말씀하시는 것인지, 아니면 반복 우편을 말씀하시는 것인지 확인 부탁드리겠습니다.

푸시 알림이 오지 않습니다. 오늘은 수작업으로 보냈는데도 오지 않네요. 왜 이럴까요? 7시 12분에 전체 유저 대상으로 푸시를 보냈으나 오지 않았습니다. 콘솔에는 보냈다고 뜨는데 저와 같이 하는 개발자분 둘 다 푸시를 받지 못했네요.

노티를 받으려고 설정하신 기기에 로그인 된 회원번호를 알 수 있을까요?

7b324990-4749-11eb-981f-91fc5ec0bbdc 산적대왕 (제 계정)

03116690-6034-11eb-bc7b-37532c01e912 구글쥬나 (팀원 계정)

노티가 ‘오다 안 오다’ 합니다. 난감하네요 어떻게 테스트 해야할지…

7b324990-4749-11eb-981f-91fc5ec0bbdc 이 계정은 노티( 디바이스 토큰 )이 등록되어 있지 않습니다.
03116690-6034-11eb-bc7b-37532c01e912 이 계정은 등록이 되어있습니다. 해당 계정은 푸시를 잘 받을 수 있는 상태입니다.
다만 계정에 등록되어있는 디바이스 토큰은 기기에서 나오는 것이기 떄문에 1개의 기기에 1개의 계정으로 연결이 되어야 합니다.
다른 아이디로 로그인을 하신 적이 있다면 디바이스 토큰을 다시 등록해주시기 바랍니다.