뽑기 실행 횟수 문제

현재 30개 뽑기를 요청 했는데 10개만 들어옵니다
무엇이 문제인가요?
실제 반환된 json을 확인해봐도 elements에는 10개만 들어옵니다

안녕하세요 개발자님

사용중이신 SDK 버전 공유 부탁드리겠습니다.

또한 뽑기 실행 갯수의 경우

SDK 5.2.0 미만 버전의 경우 최대 10회이고,

SDK 5.2.0 이상 버전부터 최대 100회까지 뽑기 실행을 지원합니다.

이 부분도 참고부탁드리겠습니다.

sdk 업데이트후 해결됐습니다 감사합니다 :slight_smile:

SDK 버전 5.3.0 입니다.
처음 확률 차트를 등록하고 적용할땐 잘 작동합니다.
그러나 파일을 업데이트하고 적용하니, 요청한 뽑기 개수만큼 오지않고 하나 두개씩 빠져오는 현상이 일어납니다.
차트는 percent 합계를 100으로 맞춘 상황입니다.

뽑기에서 요청한 갯수만큼 오지 않는 케이스도 있을까요?

스크린샷 2021-04-05 오후 1.10.03

저도 확인해보니 동일한 현상이 있습니다
간헐적으로 한두개씩 부족하게 뽑히는 경우가 있었습니다

안녕하세요, 개발자님
관련 내용 확인하여 담당부서로 전달하였습니다.
확인 후 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.

이용에 불편 드려 죄송합니다.
현재 수정 조치되어 정상 이용 가능합니다.
감사합니다.

좋아요 1

감사합니다! 혹시 버그 원인을 알 수 있을까요?
개수가 다르게 올경우 따로 예외를 처리해야하겠군요…

최근 업데이트 후 , 확률 계산 중 소수점 이하의 오차로 보정하는 부분에서 걸러지는 경우가 발생하여 요청했던 갯수와는 다르게 리턴되었습니다.

해당 오류는 이후 다시 발생하지 않도록 조치를 취하겠습니다.
이용에 불편을 드려 죄송했습니다.

확인 감사합니다 :slight_smile: