일반 챗, 길드 챗 동시 접속이 불가능한가요?

뒤끝챗 튜토리얼 부분에 하기 부분 보고 문의드립니다.

//

6. 채널 그룹 검색

검색하고자 하는 채널 타입(일반, 길드)을 선택하고 그룹 이름을 입력한 뒤 검색 버튼을 누릅니다.

• 뒤끝챗은 일반채널과 길드 채널 동시에 채팅을 주고 받을 수 있습니다.

//

일반 채널과 길드 채널 동시 채팅이 가능하다고 이해해서 제작 진행중인데요

일반 채널 Backend.Chat.JoinChannel 후에, 길드 채널 Backend.Chat.JoinChannel 하면

Exception: TCP Client is working. 예외 발생하네요.

불가능한건가요?

안녕하세요 개발자님

일반 채팅 혹은 길드 채팅 둘 중 하나의 접속을 완료 한 후

다른 채널의 접속을 시도 부탁드리겠습니다.

시간을 두고 진행하면 되네요

혹시 채널 접속을 완료했다 라는걸 확인할 수 있나요?

아니면 임의에 시간을 두고 진행해야 될까요?

안녕하세요 개발자님

일반 채널은 OnJoinChannel 이벤트가,

길드 채널은 OnJoinGuildChannel 이벤트가 호출되었을 때

해당 채널에 접속이 완료된 것 입니다.

자세한 설명은 아래 개발자문서를 참고 부탁드리겠습니다.