뒤끝에서 게임의 버전 받아오기 관련 질문입니다

Backend.Utils.GetLatestVersion ();

이 코드는 콘솔에서 등록한 버전 정보 중, 가장 최신의 정보를 받아온다고 합니다. (뒤끝 가이드 기준)
이걸 가지고 유저의 버전과 서버의 버전을 비교하여, 서버에 최신 정보가 등록되어 있다면 업데이트를 권유하는 ui를 띄우고자 합니다.

그런데 제가 게임을 테스트 할 때, 구글 콘솔에서 내부 테스트를 통해 테스트합니다. apk를 App Bundle에 등록해서 내부 테스트용 url을 통해 플레이스토어에서 다운받아 설치하고 실행합니다.
여기서 궁금한 점이 있습니다. 위의 함수를 통해 서버에서 가장 최신의 정보를 가져온다면, 유저들에게 배포되는 프로덕션 버전이 호출되나요? 아니면 내부 테스트의 버전이 호출되나요?

안녕하세요 개발자님

해당 리턴값은 구글 콘솔에 등록한 버전을 리턴하는 것이 아닌

뒤끝 콘솔 > 서버설정 > 버전관리에 등록한 버전을 리턴하는 기능입니다.

프로덕션 버전과 내부 테스트 버전과는 무관하게

뒤끝 콘솔에서 별도로 버전을 등록한 경우 해당값을 리턴합니다.

말씀하신 기능을 구현하려면

뒤끝 콘솔에 프로덕션 버전을 등록하고,

해당 함수를 통해 버전을 조회해서

현재 게임의 버전과 조회된 버전을 비교하여

게임 버전이 조회된 버전보다 낮은 경우 스토어에서 업데이트를 권유하는 UI를 띄우시면

원하는 방식으로 구현하실 수 있을 것 같습니다.

오… 버전 탭을 아예 처음봤어요! 설명 감사합니다!