게임에 자주 쓰는 정보 및 데이터 여쭤봅니다.

뒤끝 초보라서 질문이 너무 쉬울 수 도 있는데요.
저에게는 아직 어려워서 여쭤봅니다.

제가 만들고 있는 게임에서
플레이어의 현재 상태들을 게임 종료 시에 저장 후
접속 시에 로딩하고자 합니다.

예를들어 게이머의 현재 레벨(120렙) , 소유한 아이템들(물약2개, 골드 10만),
현재 스테이지(7번째 스테이지) 등을 저장한 후
게이머가 다시 접속할 때 복원시키고자 합니다.

그럴 경우 뒤끝 에서는 어디 어디를 사용해야 하는지 궁금하네요.

일부 동영상을 보니 레벨 , 스테이지는 유저 정보 테이블에 하는 것 같아요.

그렇다면 소유 아이템들은 어디를 사용해야 하나요 ?
즉, 차트 인지 게임유저 정보인지 궁금합니다.

그리고 소유한 골드(게임머니) 같은 경우에는 아이템의 하나로 볼 수 있는데
유저 정보에 넣는지 아님 캐쉬라고 또 있던데 거기인지
아님 차트 에 해야 하는지 잘 모르겠네요.

쉬운 질문일지 모르지만
초보라서 여쭤봅니다.

감사합니다.

안녕하세요 개발자님,

모든 유저가 공동으로 쓰는 정보는 차트,
나만이 사용하는 정보(나의 레벨, 스테이지 진행도 등등)는 게임정보를 활용하시면 됩니다.

테이블은 자유롭게 생성 및 삭제할 수 있으며
기본적으로 생성돼있는 것들은 편의상 존재하는 것입니다.
이에 개발자분께서 원하시는 바대로 생성, 삭제해서 이용해 주시면 됩니다.

감사합니다.