테스트 개발 프로젝트 관련 질문입니다.

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 :
  • 뒤끝SDK 버전 :
  • 에러 코드 : 403 커스텀 로그인 실패 Forbidden Active User(로그인에 성공한 상태의 유저) exceed 10., 금지된 Active User(로그인에 성공한 상태의 유저)

위와 같은 에러가 뜨는데 개발 서버에서는 10명의 유저 접속이 최대인것으로 알고 있습니다.
하지만 현재 프로젝트에 접속해 있는 유저는 10명 이하입니다.

혹시 위와 같은 상태를 체크 할때 접속해 있는 유저라는게 접속하고 나서 종료하더라도 서버에 접속해 있다는 상태 체크가 풀릴때 까지인지 궁금합니다. 또한 서버에서 접속해 있다는 상태 체크는 언제 체크가 되는지도 궁금합니다.

안녕하세요 개발자님,
Backend.BMember.Logout()함수를 사용하여 로그아웃을 진행해주지 않는 경우
로그인 성공상태로 계속 체크가 이루어지기에 지금과 같은 상황이 발생된 것으로 확인됩니다.

이전에 로그인한 유저 정보로 로그인한 후 로그아웃을 시도해주시거나,
더 이상 접속이 필요없는 유저는 제거 하여 AU를 10명 미만으로 만들어주시면 해결됩니다.
감사합니다. :smiley:

좋아요 1

빠른 답변 감사합니다.