앱 업데이트에 따른 서버 정보 불일치 문제

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : 타일 택틱스
  • 뒤끝SDK 버전 :
  • 에러 코드 :

추가 개발 이슈로 개발 서버 테이블 값과 라이브 서버 테이블값이 상이하여

업데이트 검수를 진행할시 서버 테이블 문제로 검수 진행에 문제가 있을 경우

해결 방법이 있을까요?

이 문제를 보통 어떻게 해결 하는지 사례가 있다면 알고 싶습니다.

원초적인 방법으로는 라이브서버를 강제 업데이트 하여 검수가 끝나고 게시가 완료 될때까지 유저를 받지 않는 것 뿐인데 이런 식으로 서비스 할수는 없는 노릇이고(검수가 언제 끝이 날지 알수가 없으니까요) 뒤끝쪽에 뭔가 마련된 방법이 있는지 궁금합니다.

혹시 서버 차트나 테이블에 버전 관리 기능으로 활용할만한 옵션이 있는지도 궁금하네요

안녕하세요 개발자님,
앱 버전 관리 외에는 별도로 제공되는 기능은 마련되어 있지 않으며
서버 차트 및 테이블의 버전 관리 기능은 제공되고 있지 않습니다.

개발 서버 테이블 값과 라이브 서버 테이블 값이 상이하다는 말씀이 어떤 의미인지 확인이 어렵습니다.
개발자님께서 원하시는 내용을 보다 구체적으로 설명해 주신다면 확인하여 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.