일반랭킹 갱신시간 6시간이라는것이..

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : 검은왕관::메기왕의분노
  • 뒤끝SDK 버전 : 5.4.1
  • 에러 코드 :

안녕하세요. 뒤끝서버를 사용하려는 개발자입니다.~

우선, 데이터테이블을 생성후, 테스트유저 2명의 Score 를 각각 넘겨줘서 데이터가 저장된것을 확인하였습니다.그이후, 해당 테이블로 일반랭킹(일일)을 생성해보았으나, 랭킹/테스트랭킹을 누르면 뜨는 순위(유저정보)들이 테이블과 연동되어있지않던데, 혹시 6시간후에 갱신이 되는 부분인가요?

아니면, 따로 함수를 사용하여,
점수를 저장하는 함수내에 일반랭킹에 등록해주는 절차를 거쳐야하는건가요?
감사합니다 :slight_smile:

안녕하세요 개발자님 :smiley:
현재 이용 중이신 랭킹이 신규 랭킹의 일일 랭킹이 맞으시다면 실시간 기반의 랭킹 기능이기에 즉시 반영되는 것이 맞습니다.
단, 랭킹 갱신 함수를 이용해주셔야하기 아래 개발자문서를 확인 부탁드리겠습니다.

빠른답변감사합니다 !

위 함수를 통해, 테이블에 점수를 전달하였으나,

위처럼 "등록된 내용이없습니다"라고 뜹니다 ㅠㅠ

빠른답변 한번더 감사드리며, 제가혹시 실수한 부분이라도?

UpdateUserScore 함수를 사용하지 않아 랭킹에 반영되지 못한것으로 확인됩니다.
UpdateUserScore 함수를 사용하지 않고 갱신된 데이터는 랭킹 점수, 추가항목 관계없이 모두 랭킹에 반영되지 않습니다.

답변 감사합니다!

함수를 써봤는데, 에러코드 200이 계속 뜨네요.
넘겨주는 파라미터에 문제가있는것같은데, 해당코드에서 실수한부분이있을까요?

빠른답변 감사합니다!

아하! 인데이트가 키값이군요!
잘되었습니다. 친절한답변감사합니다 ㅡ!

좋아요 1

잘 해결되셨군요. :smiley:

아래 개발자문서의 튜토리얼도 확인해주시면 랭킹기능의 이용에 도움이 되시리라 생각됩니다.

감사합니다. : )