랭킹(일간) 보상 / 우편자동지급문제

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : 검은왕관::메기왕의분노
  • 뒤끝SDK 버전 : 5.4.1
  • 에러 코드 :

안녕하세요 :slight_smile: 어제에 이어 항상 고생하시는 뒤끝 운영자님들에게 감사를 표합니다.

어제 기본적으로 저희가 출시할 게임에서 사용할 기능들을 쭉 테스트해보았습니다만 랭킹(일간)을 등록뒤, 아래와 같이 랭킹보상을 연결해두었습니다.

그렇지만, 일간랭킹이 초기화된 뒤 오늘, 랭킹보상에 관련된 우편이 도착하지않아, 무엇이 문제인지 고민하다 포럼에 질문글을 올리게됩니다. :slight_smile:

혹시 어떤 부분을 살펴보면좋을까요?
그리고, 랭킹보상에관한 우편이 자동적으로 보내지나, 수동으로 테스트할수있는 방법은 없을까요?

안녕하세요 개발자님,
남겨주신 말씀 확인하여 담당부서에서 확인시
랭킹에 등록된 유저의 정보가 없는 것으로 확인됩니다.

앞선 랭킹 질문에서 안내드렸던 바와 같이
랭킹 업데이트 함수를 호출해 잘 연동이 이루어졌었는지 확인을 부탁드리겠습니다.

추가적으로 일간/주간/월간 랭킹들은 정해진 일정대로만 작동이 이루어지기에 테스트를 진행하기는 어려움이 있습니다.
대신 일회성 랭킹을 통해 1시간 단위의 랭킹을 만들어 이용이 가능하기에
이를 활용해 테스트 작업를 진행하시면 됩니다. : )

빠른답변감사합니다 !!

1시간뒤에 한번살펴보겠습니다 ~!

살펴본결과, 랭킹이 오전11시까지라 산출이나야하는데 긴가민가합니다…, 현재 랭킹우편보상이 오지않습니다 ㅡ! 한번살펴봐주실수있을까요ㅠ.ㅠ

테스트를 진행하신 “랭킹보상테스트” 항목을 클릭하시어
유저 내역도 확인을 부탁드리겠습니다. : )

안녕하세요 :slight_smile:

확인결과, 유저내역은 정상적으로 랭킹에 등록이되었으나,

랭킹의 기간이 지났음에도 정상적으로 끝나지않는것같습니다.
끝나지않기때문에 설정된 랭킹보상이 우편으로 오지않는것아닐까 생각합니다.

혹시 다른문제라도?

혹시 랭킹 생성하실 때 랭킹 보상에 등록하신 랭킹 보상 설정하셨나요?

랭킹 수정으로 랭킹 보상이 설정되어 있는지 확인해보시고,
안하셨으면 랭킹 생성 후에도 수정으로 랭킹 보상 설정 가능해요 :slight_smile:

답변 감사합니다!

혹시 위처럼 설정했는데, 제가 빠진것이있을까요 ㅜㅅㅜ…

다시한번 시도해보았습니다 ㅠㅠ…

일회성 랭킹으로 등록하셔서 랭킹 기한이 끝났다는 거 외에는 특별히 문제될 건 없어 보였는데,
랭킹 새로 등록하셔서 테스트 하신다니 랭킹 보상 설정을 하지 않으셔서 발생하신게 아니면 어떤 문제 인지 모르겠네요 :frowning:

ㅠㅠ… 시간을 분단위로 설정가능하면, 랭킹산출도 빠르고 어떤점이 문제인지 빠르게파악이가능할텐데… 적어도 1시간뒤에 산출되니 개발하기에 여간 불편한게아니군요…

혹시…
정상적으로 랭킹이산출된 후 우편이 발송되면, 아래 우편목록에 들어오는것맞을까요?

네 우편발송의 랭킹 보상 내역에 보상이 정상적으로 지급되어 있으면 내역이 남아있어요.

혹시 모르니 https://developer.thebackend.io/outline/console/chart/
해당 링크의 차트 파일 업로드 조건에 보시면 “num” 열이 존재해야 합니다 라는 문구가 있는데,
업로드 하신 차트에 num열이 없으신 거 같은데 추가하셔서 테스트 하시는 게 좋을 것 같아요

좋아요 1

엇 감사합니다 ㅡ !

좋아요 1

문제가있는것같은데 확인한번부탁드립니다 ㅠㅠ… 다른기능은 문제없는데 여기서막히네요…