관리자 우편 알림 기능

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : 용사는 직진중
  • 뒤끝SDK 버전 : 5.4.1
  • 에러 코드 : 없음

어제 우편 조회로 인하여 문제가 발생해서 어플 업데이트를 하였습니다.

연락 주셔서 빠른 대응을 할 수 있었습니다.

일단 우편을 조회할수 없도록 조치를 하였는데요.

우편을 조회할 수 없다보니 우편이 도착했는지 알 수 있는 방법이 없습니다.

기존에는 10분에 1번씩 우편을 조회해서 새로운 우편이 있는지 여부를 체크하였으나

오류때문인지, 스피드 핵 때문인지 초당 수십번의 요청으로 사용을 하지 못하게 되었습니다.

다시 넣을까도 고민해 보았지만 아직까지는 조심스럽네요.

그래서 건의 하나 합니다.

알림 기능에 관리자 우편이 도착했음을 알 수 있도록 해주시면 좋을것 같습니다.

사실 매번 GetPostListV2를 호출하는 것도 서버측의 부담이 클 것으로 예상이 됩니다.

단지 있는지 여부만 체크하고 싶은건데 매번 리스트를 받아와야 하는 문제가 있으니 패킷 낭비 및 서버측 자원 장비라고 생각되네요.

알림 기능은 빠른 시간내에 추가해야 할 기능일 것이라 생각되는데…

가능할까요?

꼭 필요한 기능이라 이렇게 건의사항을 남겨봅니다.

감사합니다.

안녕하세요 개발자님.

건의해주신 피드백은 담당팀으로 전달하도록 하겠습니다.
소중한 의견 감사드립니다.

넵 꼭 생겼으면 하는 기능이네요.