다른 기기에서 로그인 시 엑세스 토큰 관련 질문입니다.

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : 용사는 직진중
  • 뒤끝SDK 버전 : 5.4.1
  • 에러 코드 : 401

테스트를 하다보니 제 폰과 앱플레이어를 같은 계정으로 사용하고 있습니다.

앱 플레이어로 계속 돌리고 있는데, 가끔 제 폰으로 로그인을 한 후 앱 플레이어를 보니 401 에러로 인하여 데이터 저장 및 채팅 등 대부분의 기능이 막히는 것을 확인했습니다.

그래서 401이 발생할 경우 엑세스 토큰을 Backend.BMember.RefreshTheBackendToken() 해주고,
에러 코드로 401이 발생하면 다시 Backend.BMember.LoginWithTheBackendToken(); 을 호출해주고 있습니다.

그런데 둘다 정상적으로 갱신이 되지 않네요.

다른 디바이스가 로그인 된 후에는 토큰 갱신이 아닌, 로그인 자체를 다시 해야 하는걸까요?

다른 디바이스로 로그인 된 후 엑세스 토큰의 갱신 방법이 궁금합니다.

안녕하세요 개발자님,
다른 디바이스에 로그인이 된 후
원래 사용하시던 디바이스에서 갱신을 하시고자 하는게 맞다면,
토큰 갱신이 아닌 로그인을 진행해주셔야합니다.
로그인시 토큰 또한 함께 갱신이 이루어지니 이점 참고하시어 이용 부탁드리겠습니다.

넵 답변 감사합니다.
해당 방법으로 처리해 봐야겠네요.